***

Александр Прилучный
Осень… как-то вдруг… Осень.
Рад тебе мой друг. Очень.
Сколько зим прошло? Вёсен?
Заходи в мой дом – просим…
Чаю заварнём покрепче…
Вспомним о былом. О вечном.
О годах минувших – славных,
О делах текущих – главных…
Изольем друг другу душу –
Будем говорить. И слушать…
Вспомним о друзьях ушедших –
С каждым годом их всё меньше…

Ты уже седой, я тоже…
Потрепала жизнь, но все же:
Ты возьми гитару в руки,
И разгоним грусть-печаль-скуку.
Посидим – вина выпьем…
За внуков и детей – с молитвой…
И за жен, которых нет краше.
За удачу. И за дружбу нашу.
За родителей – чтоб жили долго.
За здоровье – чтобы всем… и много.
Чтобы счастье в каждый дом навечно.
И за любовь прекрасную, конечно…

По струнам перебор негромко…
Вечер из-за штор – потёмки…
Песня зазвучит чуть слышно…
Дождь с ней в унисон по крыше…
Непогода за окном злится –
Это осень над землей мчится…
И пусть она стучит в двери,
Мы просто будем жить! И верить!
                26.09.2017