Смех сквозь слезы

Наталья Росицкая
Смех сквозь слезы -
Сиянье голубых бриллиантов.
Лжешь себе,
Ведь нет других вариантов.
В сердце боль,
И в смятении разум.
Но рисуешь улыбку,
А вместо слез - стразы.
Можно ль в глазах прочесть тоску,
Если улыбка радугой?
Да мудрому знатоку
И глядеть не надобно...