Старая сказка, да новый мотив

Алиса Шелихова
Жил старик со своею старухой
У Балтийского серого моря.
Сыновей воспитали, дочурок,
И не знали нужды и беды.
Но однажды пошёл дед рыбачить,
И поймал золотую он рыбку.
А та рыбка была неуёмней
Всех помеченных страстью подруг.
Заманила дедка эта рыбка
В свой грехами помеченный омут.
И сдурел дед от бешеной страсти,
Позабыв про свой дом и семью.
Только счастье бывает лишь кратким,
Коль построено только на сексе.
И достоинство деда-гуляки
Быстро сжалось, подобно нулю.
А лихие заморские рыбки
Слабостей не прощают любовных.
И был на берег выброшен старче,
Раз не смог оправдать он надежд.

Что ж вторая его половинка?
Порыдав над разбитой любовью,
Продала всё - квартиру, машину,
Распрощавшись с балтийской волной.
Подалась она к Чёрному морю,
И на береге дальнем, турецком
Отыскала себе гранд-жилище
И другого нашла рыбака.
Теперь, с мужем другим, молодухой
Расцвела та старуха, как роза,
И ещё родила ему деток -
С молодым-то и это не грех!

А старик ходит дурнем по свету,
И рыдает по бывшему счастью.
И твердит своим ртом он беззубым:
"Мужики, верить рыбкам нельзя!"
Рассказала вам сказочку эту,
Чтоб не снилось вам рыбкино счастье.
И не верьте ни рыбкам, ни чуду,
И живите вы в семьях, друзья!.