Я ненавижу

Сергей Печенин 1
Бывает, иногда, я себя ненавижу,
Когда вдруг оказываюсь слаб
И своей слабостью дико унижен,
Ведь я же воин, борец, но не раб!

И только жалеть меня при этом не надо.
Лучше задать хорошую порку.
Ещё помогают от женщин услады,
Взбежать с утяжелением на высокую горку.

Жалеть допустимо только лишь женщин.
Мужчину жалеть никогда нельзя.
Он должен идти несмотря на затрещины
И как бы трудна не оказалась стезя.

Ещё помогает доля здоровой злости
(Только не злобы!) на обидчиков и себя.
Злость мобилизует силы, с нею больше Вы сносите,
А не стоите в прострации, ус теребя.

Вера в себя – вот что в жизни главное.
Без веры в себя ничего не достичь.
Следует ненавидеть всех и каждого,
Кто пытается у Вас эту веру отнять и убить.