Петров и Дружок

Мария Махова
Съев с утра пирог на завтрак,
посмотрел Петров в окно.
Во дворе Дружок под лавкой
ждал его уже давно.

Далеко ещё до лета,
дождик сыплет всю весну.
И Петров достал котлету,
и в газету завернул.

Подошёл уже к порогу,
но задумался слегка.
Хлеба взял ещё немного
для хорошего Дружка.

Взял ещё с собою книжку,
в стол засунул хлебный нож,
а затем из дома вышел
прямо под весенний дождь.

Покормил Дружка, погладил –
трудно жить в такие дни.
И пошёл, назад не глядя,
а Дружок бежал за ним.

Жизнь обоих не напрасна,
это ясно даже пню.
Шёл Петров и улыбался,
просто радовался дню.