С Днем Победы!

Александр Прилучный
Как много строк о той большой войне
Написано, прочитано, пропето,
О той незабываемой весне,
Что в сорок пятом принесла Победу.

О тех годах, что кровью истекли
В окопах под Москвой и  Сталинградом,
Сгорели в танках огненной дуги
Под Курском средь чудовищного ада…

О том, как в  муках злых блокадных дней
Страдали, но не сдали Ленинграда,
Как прошагали по Европе всей
И развернули знамя над рейхстагом…

Великий день, день памяти и слёз,
День радости, и день поминовения,
Салютом под раскаты майских гроз
Вам благодарно наше поколение.

И будут помнить юные сердца,
Как прадеды Отчизну защищали,
И в образе бесстрашного бойца
За Родину геройски умирали.             

Давайте, постоим и помолчим,
Поклонимся своим отцам и дедам.
Помолимся. Пусть, как огонь свечи,
Горит огонь Великой той Победы!
                8.05.2018