Мы рисковали рифмой к слову Безконечность...

Колай Мартын
Мы рисковали рифмой к слову "Безконечность",
выискивая в небе провалы между звёзд.
Мы жили в Настоящем, не думая, что Вечность
длиннее всех дистанций до всех возможность Солнц.

Мы жили здесь вне времени и, как бы, между прочих
частиц и их скоплений и внутренних устройств
гипотез и колаидров, белков, камней и строчек,
написанных во время восторгов и расстройств.

Мы жили, раздавая, не требуя возврата,
прекраснейшие мысли, деньги и сердца.
Мы чувствовали пульсы детей, друзей и брата,
сумевшего допеть всю мантру до конца.

Мы спали, где попало, не прячась от разрывов
небес во время ливней и скачущих сердец.
Мы чувствовали кожей потоки нелюбимых,
но любящих, невидимых частиц и их полей.

Мы шли без остановок, не думая о чуде,
о радости невидимых, не проданных побед.
Мы шли, не замечая, что жили в своём Будущем,
оставив тело маленькой, ещё живой Земле.