А вот и лето

Александр Прилучный
Теплым дождем смоет всю грусть
Вновь наступившее лето,
До нитки промокну, так ну и пусть –
Я не жалею об этом…
Вечер в листве. Дождь по траве –
Мягко ласкает землю…
Мыслей шальных сонм в голове –
Счастья короткое время…

Мятной прохладой после дождя
Дышит земля спокойно,
Радугой яркой с небес снизойдя
Белая ночь смотрит в окна…
Гроздья цветущих рябин в синеве
Сумерек после заката…
Сила природы в своём естестве –
Лунного царства соната…

Короткие ночи еще холодны…
Звёзд еле видимый свет…
И лишь одни соловьи-певуны
Гордо встречают рассвет…
Шарик прозрачной росы на цветке
Свежим чудесным утром,
Солнечный луч, отражаясь в реке,
Ярким горит перламутром…

Утренний воздух чист и прохладен,
Молочный туман над лугами,
Лес на восходе  призрачно важен,
Брызги лучей жемчугами…
Час пробужденья – жизни рожденье
Под облачным одеялом,
Птиц ранних пенье – благословенье –
Нового лета начало…
                8.06.2018.