Не верь

Алиса Шелихова
На строку Ф.Тютчева
"Не верь,не верь поэту, дева!"


Не верь, не верь поэту, дева,
Когда клянётся он в любви!
Не может даже королева
Зажечь огонь в его крови.

Дана поэту для союза
Подарком неба только Муза.
В неё без памяти влюблён,
И ей стихи слагает он.

Ему не вырваться из плена.
Поверь, что так тому и быть.
Ведь без стихов ему не жить.
Земные чувства - Ей измена!

Прими ты эту явь без гнева
И всё ж люби поэта, дева!