В День рождения

Александр Прилучный
Я накрою на стол, я друзей позову,
Я все двери настежь открою,
Я  всю заново жизнь пробегу-проживу
Песней чистой –  гитарной струною…

По аккордам души – перебор-перезвон,
Да по рюмке вина за здоровье-удачу…
Август вместе со мной пропоет в унисон,
Что сберег, с ним я вместе потрачу…

Время вспять повернуть, посчитать-перечесть,
Новый год разменять… без сомненья,
Не сумел – не скопил, а имею, что есть,
И всю жизнь жил, как жил я – без сожаленья…

Не предал, не продал. Сыновей воспитал.
И внучата на радость и счастье.
Я  любовь им свою дарил-раздавал
И берег от напасти-ненастья…

Дом неплох, и деревьев не счесть,
Что срубил-посадил – было дело…
Различал, где признанье, где па;тока-лесть,
И где правда над ложью довлела…

Солнце сквозь облака – светлый взгляд сквозь туман…
Не угнаться за тенью своею…
Что нам ви;ски теперь, что игристый шампань –
Без вина я сегодня хмелею…

Так гуляйте, друзья… так ревнуйте, враги…
Жизнь одна – обольщаться не сто;ит,
Не беда, что в кармане одни медяки –
Легче жить, оставаясь собою…
                18.08.2018