Снова осень

Александр Прилучный
Тонут стога в белой дымке тумана,
Костер догорает на берегу,
Осень приходит незванно-нежданно 
С холодной росою на мокром лугу…

День остывает, прохладою  веет
От придорожных отсыревших  трав,
И лишь заря на закате алеет,
Отблеском смутным в воду упав…

Ветер запутался в золоте леса,
Опавшие листья плывут по реке,
Осень – итог незаконченной пьесы,
Слов листопад  в безымянной строке…

                3.09.2018