Скоро крыльями рассвет затрепещет

Оксана Жолобчук
Скоро крыльями рассвет затрепещет и воды холодной нежно коснётся.
А в траве густой зелёный кузнечик от тумана и росы отряхнётся.

Утро сядет на карниз и замажет ледяные звёзды белым и синим.
А по небу самолётик бумажный запетляет и исчезнет в осинах.

Мир положит новый день на тарелку: всё живое загудит и затрелит
(даже строгая секундная стрелка побежит по циферблату быстрее).

И под этот оживлённый сюжетик я нарушу мир твой сонно-уютный,
заварю нам чай, достану конфеты и шепну на ушко: "Доброе утро..."