Соринки-1

Александр Сауков
                ***

Уж не бывать плешивому кудрявым!
И нечего на зеркало пенять...
Когда увидел облик там корявый,
Наверно виновата в этом - мать.

                ***

Встречают нас обычно - по одёжке,
И может быть обманчив первый взгляд.
Проводят по уму и жаль немножко,
Когда за внешний облик не простят.

                ***

Какой-то сбой  в едином организме,
Где с разумом, не дружит голова.
Наступят в целом мире катаклизмы,
Когда они не ведают  родства.

                ***

Где левая рука, не знает правой,
То в разнобой у них идут  дела...
Лишь в милостыне будут они правы,
Одна из них, свободу обрела.

                ***

Не станешь в этом мире ты богатым,
На печке лёжа,  дома - без труда.
Останешься голодным, неженатым,
Не выловишь и рыбку из пруда...

                ***

Как часто рассуждают: "Хата с краю,
Ведёт меня заветная звезда,
И не поможет: "Ничего не знаю!"
Когда-то и к тебе придёт беда...

                ***

Что положить на чашечку Фемиды?
Украл алтын - по вешают вора,
И не закажут даже панихиды...
За миллион, в почёте у царя!

06.04.2019 г.                АС