В День пожилых людей...

Александр Прилучный
Прошлой жизни мемуары
Отыщу в душе своей,
Пожилой, не значит старый,
Просто по;жил, стал мудрей.

Просто осень рвёт и мечет
С неба  затяжным дождем,
Просто чёт сменяет нечет
Ночь за ночью, день за днём…

Год за годом, долгим веком
Путь земной пройти-прожить,
Оставаясь человеком,
Любовь и веру сохранить.

Жить надеждой, верить в чудо,
Дети-внуки – радость в дом.
Было разно – было худо.
Будет лучше?  Подождём…

Сколько лет? – Считать не будем,
Есть дела и поважней.
Жизнь расставит, жизнь рассудит:
Что и как, и кто есть чей.

Лист, как день, сорвется с ветки –
Ты о нем не сожалей.
В небе облака, как фрески,
Счастья осени твоей.

Опыт не стереть годами,
Осень жизни – листопад,
За промозглыми  ветрами
Из-за тучи ясный взгляд.

Снова солнце, ветер стих…
Жизни миг, как постоянство,
Как незабвенные стихи: 
«Мои года; – моё богатство…»
                1.10.2018