Ночь

Александр Прилучный
  Застыв в летаргическом сне,
  Уносятся в бездну мгновенья,
  Лишь черный квадрат на стене –
  Художницы-ночи творенье.

  Лишь звездный пасьянс в вышине
  И память вчерашнего завтра
  Воскреснет   в скупой тишине
  Под сводом ночного  театра.

  Игра под холодной луной –
  На карту поставлено время,
  И вечный над миром покой,
  И жизни нелегкое бремя.

  Упала  ночная звезда,
  Исполнив простое желанье,
  Ушла с небосвода уже навсегда,
  Кому-то неся  предсказанье…
                27.10. 2018