Ноябрь

Александр Прилучный
Осень поздняя, небо хмурое,
То ли дождь, то ли снег – не поймешь.
Сны осенние – утро мутное,
Тучи серые – в сердце нож…

Улетают дни, в бездну катятся,
Ветер северный в проводах,
Лист замерзший пытается спрятаться,
Напрасно  мечется он впопыхах…

Ему  судьба давно уготована –
Умирать под толщей снегов,
В жизни всё всегда обосновано –
Чей черёд падать в ночь вечных снов…

И слетят с небес белые лебеди,
И зима вкатит в мир на санях,
И, как будто не жи;ли и не; были
Мы с тобой в летних красочных днях…

                21.11.2018