Звёздные балласты стихотворные

Владимир Ардан
Идеальность видеть там, где нет её
И гуляя при луне, смотреть на звёзды,
Размышлять о дружбе сидя над ручьём,
Толковать о чувствах суетно-серьёзно.

Не скрывая пламенной любви к себе,
Закипать неясными стремлениями,
Называть посредственность божественной,
Обольщать неотразимым гением

Могут необыкновенные таланты,
Обладающие силами духовными,
Удивительные центры мироздания
Звёздные балласты стихотворные.