Из лунных бликов

Лия Пьянкова
Рождается печаль из лунных бликов,
Умытая вечернею росой-
Плывет над полем, лесом, над рекой;
Лежит у ног тенисто и безлико.

Склоненные причудой ветки ивы,
Таинственно касаются меня.
Друг дружку, словно ревностно тесня,
Под ветер шепчут: как же ты красива.

В фонарном свете тусклом, угол дома
Надвинулся и жмется холодком.
Томительны минуты. Небосклон
Посверкивает звездами в истоме.

Хотела бы прижаться я, вот так же,
К тебе, согревшись вновь твоим теплом,
Касаясь будто веткой. Серебром
От звезд украсить нас с тобой, однажды.