***

Маря Гончарова
Ты говорил мне: зимы без меня несли лишь холода..
А осень пасмурна, дарила всё дожди из хмурых лиц.
Палящим летом знойно плавило всегда.
Весна твоя чуть оживала  из сирени верениц..

А мой ответ, ты знаешь, он таков:
Все времена я в безутешности проспя,
Не замечала даже в небе облаков,
Всё потому что рядом не было тебя.

И обретя в тебе свою любовь,
Признаться, милый, я тебе должна.
Моя кипит по новой в жилах кровь,
И каждый день в душе моей весна.

И лишь с тобой не будет вьюги в холода.
А осень будет в золото одета.
И наша сонная, прекрасная весна,
Будет стремиться в ласковое лето.