Маленький художник

Журнал Гражданин Вселенной
(из "Историй белых утконосов")

По небу плывут облака,
Словно бы небо - река,
Будто бы мы - берега...
А если куда-то повыше
Забраться, хотя бы на крышу,
На самые цыпочки встать,
То можно до неба достать!
Но мама туда не пускает,
Мама чердак запирает,
Мама мне пальцем грозит
И строго так говорит:
"Хочешь до неба достать, егоза?
Краски есть, кисть и альбом, и глаза.
Чем на высокий чердак забираться,
С небом попробуй в альбоме встречаться..."
Знают и взрослые, и малыши:
Небо - в обители каждой души,
Помнящей то, для чего родилась.
Небо - с Творцом нашим вечная связь...



Ольга Бельзер     http://stihi.ru/2019/04/02/5072