Урок встречи с Богом

Игумен Дионисий Шлёнов
Благовестил архангел Деве
Святую радостную весть,
Родится Иисус. — Цареви
Все воздадут с любовью честь.

Благовестил... В сердцах остались
На веки звонкие слова,
Что разобьют любую зависть,
Ведь в них весть вечная жива.

В дни праздника мы повторяем
Священный ангельский урок
И души в небо направляем
На царский и святой Восток.

В сердцах незримая надежда
На встречу с Богом в веке сем,
В чертоге веры белоснежном,
Златым сияющем огнем.

Господь таинственно укажет,
Куда направить путь души
И будет Сам стоять на страже,
Храня спасенья рубежи.

Но надо очень постараться,
Чтоб весть Архангела принять.
Легко на праздник очищаться,
Ведь полнит сердце благодать.

Благовестил Архангел чудно,
Что дастся скоро даром всем.
О как принять сей дар претрудно,
Оставив мелких ряд проблем!

На Благовещение сердце
Стремится к Господу припасть
И радости лучом согреться,
Приняв Богомладенца власть...

7.04.2019