Братья по разуму

Юрий Арбеков
 

Привет, товарищ мой по разуму,
Привет! Привет!
Миры устроены по-разному,
А мы с тобою — нет.
 
Пусть голова
Твоя с нова
Была, как куб, а клюв — от утицы,
Ведь я за что
Её люблю? 
За то, что шарики в ней крутятся.

Сосед обличия нормального
Не водится со мной:
И лоб сложенья идеального,
А мысли ни одной.

Смешно товарищу по разуму
Смотреть в моё лицо:
Оно ушастое, двуглазое
И формой, как яйцо.

Пусть голова
Моя с нова
То улыбается, то сердится,
Но ты ценил её всегда
За то, что шарики в ней вертятся.

Я камень не кладу за пазуху,
Когда иду к тебе,
С тобою братья мы по разуму
Благодаря судьбе.

Привет, приятель по галактике!
Всем скептикам назло,
Я от Антарктики до Арктики
Ищу твой НЛО.

Пусть голова
Твоя всегда
Была, как куб, а клюв от утицы,
Но я за что
Её люблю? 
За то, что шарики в ней крутятся.