Зелёный луг, ржаное поле

Лада Сварожич
Зелёный  луг, ржаное поле
Речушка  меж  кустов журчащая
Благословенное  раздолье
А в сердце  грусть щемящая

Откуда грусть среди природы
Средь этой  вечной красоты
Причин для грусти нету вроде
Но не грустить не можешь ты

Тревозит душу многи годы
Вопрос, на кой  ищу ответ
Куда  ушли мы от природы
Предав отцов родных завет

Ведь не нашли в бетонном граде
Где  воздух и вода грязны
Ни упоенье, ни отряду
Ни чувства вечной  новизны

Все это нам даёт природа
В её ласкающих руках
Мы обретаем чувство Рода
Связь неразрывную в веках

Она  нас ждет в свои объятья
Чтобы  как мать, с любовью дать
Всю полноту земного  счастья
Единсвта с вышним благодать

Зелёный  луг, ржаное  поле
Речушка  меж кустов журчащая
Нас кличут к благодатной  воле
В просторы зелено звенящие

2012