Зашелестели, жалуясь, осины...

Анатолий Кобелев
Зашелестели, жалуясь, осины,
Лишь ветра чуть усилился напор.
Затем березы, клёны и рябины
Вступили в этот грустный разговор.

Качая разноцветною листвою,
Они запели вместе в унисон.
Услышав исполнение такое,
Подумал я, что вижу чудный сон.

Рисует осень яркими мазками.
Передо мной раскрашенная даль.
Сверкает солнце между облаками,
Но все равно в душе моей печаль.

Стою один, и думаю о вечном,
Вдыхая пряный аромат земли.
А надо мною строем бесконечным
Летят, не умолкая, журавли.