Я просто скроена

Бойко Марина
Я просто скроена - фасон времен потопа.
У Янки драный был мешок, а мой - заштопан
И выглажен  - не ровен час осудит
Большое нЕчто под названьем Люди.

Меня прививкой БЦЖ клеймили,
Маршировать и петь меня учили,
Я призвана рожать, варить и сдохнуть.
Я - голый человек с картины Босха.

Застегнутый пиджак - залог успеха,
Хотя признаюсь, есть в мешке прореха.
Я курица в хрустящем, пышном кляре.
Я современный человек в футляре.