Опять блуждаю вечером один...

Билл Миллиган
Опять блуждаю вечером один,
Задумчиво вдыхаю темный воздух,
А купленный по скидке джин
Слегка прикрасит сношенные звёзды.

И снова пальцы тянутся в карман,
Покорно ищут яд и зажигалку.
Нельзя сказать, что так уж сильно пьян,
Но точно буду - не ходи к гадалке.

Ну а пока не наступила ночь,
Звенящая сиренью и прохладой,
Пойду куда угодно, лишь бы прочь
От мной самим взлелеянного ада.

О, как он груб, мой несравненный ад,
И пахнет от него, как от бродяги.
Его гони, а он придёт назад
С отважностью прикормленной дворняги.

Не убежать. Я понял это здесь,
На пыльном опустевшем перекрёстке,
Поэтому мне надо выпить весь
Дешевый джин, потом смотреть на звёзды...