Входящие

Алина Сотникова-Шеллинг
"Вам звонил Ваш любимый-
            В двенадцать ноль две,
Вы безвольно глушили обиду в вине..."

А звонок целый вечер в квартире орёт,
Только трубку, увы, никто не берёт.

Ждёт ответ абонент-
            Слышит долгий гудок.
Знает точно- не нужен вам этот звонок.

Он не дышит, молчит-
            Жжёт тоска изнутри:
Только слово одно Он к тебе прибежит.
Только нет больше слов и желанья любить,
Лишь желанье одно- навсегда позабыть!

Снова рушит молчанье звонок в темноте,
Снова мысли мои об одном лишь тебе.
Ненавижу!
     Люблю!
       Слышать голос хочу...
Гордость ставит запрет-
            Как обычно молчу...

Снова слышу звонок
            В двадцать три сорок пять,
Ненавижу тебя, но люблю и опять...
Оборвался звонок, оборвалась струна.
Почему я так долго люблю лишь тебя?!

Похотливая тварь! Безнадёжный подлец!
Это всё! Это боль! Эта боль- мой конец.
Ты звонишь каждый день- хочешь шанс получить.
Почему я должна тебя жизни учить?

Очень долго тебе я была не нужна-
И всё время звонка
            От тебя лишь ждала...

А теперь раздаётся звонок на столе-
Я не слышу твой голос
            в восемнадцать ноль две...