Мне дорогу к себе не забыть...

Наталья Мендель
На судьбы перекрёстках стояла
Я бессчётное множество раз;
Налегке отправлялась с вокзалов,
Уезжая как будто на час.

Растворялась в толпе; возвращалась
На другой, не известный мне путь
И всегда начинала сначала,
Потому что уже не вернуть

Ни вчерашнее счастье простое,
Ни любовь: этот поезд ушёл...
Но грустить о минувшем не стоит:
Мне с собою везде хорошо.

Уезжая, к себе возвращаюсь:
Коротка Ариаднина нить.
До свидания, я не прощаюсь;
Мне дорогу к себе не забыть.

2019