Чайная чашечка

Галина Григорьевна Шаповал
             
У чашечки чайной,
«Голова болит».*
Оттого, что на краю,
День и ночь стоит.
В магазине в уголке,
На полочке стояла.
И жила в своём мирке,
За всеми наблюдала.
Но, понравилась она,
Чужие руки взяли.
И надежд она полна,
Хороша, сказали.
Светом, золотом сияла,
Тонкая каёмка.
И других всех затмевала,
На ней – нарядна ёлка.
У чашечки чайной,
«Голова болит».
Оттого, что на краю,
День и ночь стоит.

*Так говорят в народе, когда чашка упадёт и разобьётся.