Сад детства моего

Инесса Бон
Серебрится лист на солнце,
Облака плывут в реке.
Отражается в оконце
Все, что было вдалеке.
Тишиною пруд окутан...
Те, родные тополя...
Серебристою листвою
Их усыпана земля.
Камыши стоят уныло
В темной заводи пруда,
Скоро-скоро посереют,
Здесь наступят холода.
А тогда, в цветущем мае...
Среди яблонь и берез,
Осыпались цветом розы
Лепестки у абрикос.
И кружилась в белом платье
Мама юная моя
И казалось, что продлится
Это детство навсегда.