Соринки-3

Александр Сауков
                ***
Кто со своим уставом в душу лезет,
Тот непременно, будет жёстко бит.
Он шерстью обрастёт, потом облезет,
Презрения других - не избежит.

                ***

В тяжёлой ситуации - поможем,
По нитке с мира, деньги соберём.
Инстинкт добра, у бедного заложен,
И голому рубашку, в миг сошьём.

                ***

Люблю я женщин и всегда корректен.
Когда ушёл ненужный элемент.
Так баба с возу и кобыле легче,
Для дела - это лучший аргумент.

                ***

Любви от Бога, выше не бывает,
И сделав выбор раз и навсегда,
Порою друг за друга умирают,
А души вместе, их любовь свята.

                ***               

Когда богат был Филя и при деле,
Бежали все, тогда к нему гурьбой.
Пришла беда и птицей улетели,
Прочь со двора, из прошлого долой.

                ***

Волк - хищник и такой он от природы,
А человек от зависти - стал волк.
Он ненасытной жадности в угоду,
Забыл давно про честь свою и долг.

                ***

Промочишь ноги, то откажет горло,
Промочишь горло - ноги, голова.
Из памяти, твои поступки стёрло,
И лживы: обещания, слова.

07.04.2019 г.              АС