Лунная ночь

Инесса Бон
В прохладе темной летней ночи
Сидела дама на скамье,
Потупив нежным взором очи,
Побыть хотела в тишине.
Пятном размытым и туманным,
Слегка желтея в вышине,
Луна светила, как лампада
В кромешной страшной темноте.
Стоял камыш, как стражник верный,
Блестела сизая вода...
Она одна сидела молча,
Кусая губы чуть дыша.
Никто не знал, как и откуда?
Она я явилась вдруг сюда.
Быть может, потеряла друга,
Пришла поплакать у ручья...