Не вижу к сердцу я следа... Лена Ник

Юрий Боков 2
Есть что-то, тайное в метели,
волнений снежный океан.
В глубокие нырнув тоннели,
узнала - холод, стужа там.

Метель прощается с рыданьем,
стараясь окна распахнуть.
Огонь в печи искрит желаньем,
поленья языком лизнуть.

Целует пламенем их страстно,
трещат от ласки угольки.
И обнимая, чтоб не гасли,
рождает жаром огоньки.

Я в кресле мягком у камина
осознаю в который раз.
Свободу подарив мужчине,
метель задержит не на час.

Склонившись над огнём, в час поздний,
в надежде жду, вдруг скрипнет дверь.
Но слышу, только вьюги козни,
то смех, то воет, будто зверь.

Мир сжался комом снежной смуты,
оставив место у огня.
А мне хватило бы минуты
разжечь костёр внутри тебя!

По свежей, утренней пороше
не вижу к сердцу я следа...
На скатерть белую похожа,
снегов, нетронутых гряда...