А я еще хочу с тобою встретиться у своего крыльца

Анна Евгеньевна Васильева
Апрель, вновь липа- с бриллиантами –
На  почках - капельки дождя.   
Взмахнет атласными пуантами
Весна в небесном храме, без гвоздя,
Без молотка и прочной лестницы
Построен удивительный шатер.
И вербы - Пасхи светлой вестницы-
Зажгли всех согревающий костер,
Не обжигает пламенем, а светится,
Коснешься,  и останется пыльца.
А я еще хочу с тобою встретиться,
у своего крыльца.
3.04.2018 г.


        ***
Небесный храм заполнила весна
сияньем солнечным и звонкою капелью,
раскрасив воздух синей акварелью,
предвосхитила благость свята дня
и встречу, что случится у порога,
к которому ведет твоя дорога.
Небесный храм заполнила весна...
_________________________________
С восхищением,


Вера Столярчук 

              ***
Плывёт над миром чистый звон,
Как отражение весны счастливой,
И купола церквей горят огнем,
В прозрачной синеве лазури...

Разносит ветер чистые тона,
Что души будят, очищая,
И вербы святость, как признание любви...
Лучится мирный день, и светел лик апреля...

Анна! Пронзительно и светло! Счастливой весны!
С признательностью, Антонина.

Антонина Парусова