На дынной грядке

Ладо Светозаръ
На дынной грядке рыжий кот
О бабочке мечтал
И сожалел, что не пилот -
Уж он бы полетал.

А мотылька тревожил кот,
Но не коварством дум:
«И почему он не пилот?
Уж я бы отдохнул».