Не страна! - Народ нищает...

Олечка Макарова
на «Вымираем» (Юрнест Алин)
http://www.stihi.ru/2019/04/06/1360

Не страна! - Народ нищает
С каждым годом всё сильней!
Вымираем... Вымирает -
От болезней и смертей...

Для "господ" зарплата выше ...
От Народа в сотни раз.
Только Власть Народ Не слышит -
"Разговеться б ей в сей час!".

Мало ли наворовали? -
"Всё добро себе прибрав...".
Да, прихватизировали...
За копеечки всё взяв. \Капитала такой нрав!

Нас имел... дефолт в сберкассах
И на ваучер одев...
Богатели... "выше" классом -
"Облапошить нас... сумев!".

Пенсион не в раз... Занижен,
Минимальный... власти б дать...
Весь Народ к черте... приближен -
"Чтобы выдох... нам не дать!".

Срок повышен пенсиона -
"До него чтоб недожить!".
Нам в глаза смеются вона -
"Жизнь второй нам раз Не Жить!".

Мы давно переступили -
Смертоносный наш барьер...
Тридцать лет так мрём и были,
Молвил нам - "Держись!" - премьер...

Средних лет мрут часто люди -
С непосильного труда...
Часто слышим пересуды -
"Тяжко выживать... Беда!".

На Верху Всех Не волнует -
Только Заняты... Собой.
Что влюблённых... - поцелуем -
"А законы... дали Сбой!".