ДоPога

Дмитрий Кейдис
Когда Геенны огненной котлы
от грешных душ избытка прохудились,
излишки обжигающей смолы
сквозь почву на планету просочились.
Покрыли сетью тёмной пелены,
асфальта струйками застыв в итоге,
так в муках адских были рождены
коварные шоссейные дороги.

Но ненасытный повелитель зла
разумностью раскинул одиозной,
что в гравии застывшая смола
является практически бесхозной.
Тогда созвал Лукавый свой актив,
пониже рангом и кого не жалко,
вдоль трасс их для охраны разместив
и в руки дав по полосатой палке.

А порождение адского огня
полно высокой скорости соблазна,
желанием на взлёт пойти маня,
крутыми поворотами опасна.
И вот как будто у своих котлов,
вдыхая запах сернистый гудрона,
беспечный ждут они опять улов,
что лихостью своей чтут их патрона.