кошка спит замёрзли уши...

Сергей Шуба
кошка спит замёрзли уши
кто положит под бочок?
старый прошлый век тщедушный
прогремел своим ключом

молоко остынет в крынке
мыши в подполе сопят
эх, сыграем мы в орлянку
стаей беленьких котят

раздербаним раздраконим
любопытный сунем нос
кошка спит прижавши уши
я целуюсь не всерьёз