Погибель ты моя

Александр Нетвой
Погибель ты моя и благодать
Не потому, что я простился с летом,
Но не со скукой, что не разогнать
Ни блудным сумраком, ни сводником-рассветом.

Не потому, что осень не мила, -
Своим ненастьем душу б не терзала,
Когда б не стало вдруг того тепла,
С которым солнце прежде сердце согревало.

Остыла наша "лунная река",
И поступь наша берег не тревожит.
Падут воспоминаньями снега,
Тоска же бремя наваждений приумножит.

Не потому, что вешняя капель -
О нашем, о несбыточном дуэте,
И дразнит солнцем ласковый апрель,
Недосягаемым во призрачном рассвете.

Погибель от того, что не судьба...
Погибель от того, что не прощаю...
За скуку, за разлуку ни себя,
Ни ту, которой эти строки посвящаю:

Погибель ты моя и благодать...

07.04.2019