Тает во дворе снежок

Мария Штефанеску
Тает во дворе снежок.
Будто бы он плачет.
Не грусти так, мой дружок.
Посмотри иначе.

Талая вода нужна
Травушке, цветочкам.
Соком побежит она
На деревья к почкам.