Сказка про сверчка

Марина Маркова 3
 В старой комнате, большой
 позабытый и больной
 Жил сверчок. Всё жил да жил.
 По ночам стихи строчил.
 Про мечту и про луну,
 Про огромную сосну,
 Одинокую, как он,
 И про дивный, долгий сон.
 В этом сне сверчок летал!
 Он влюблялся и страдал,
 ЕЙ дарил свои стихи
 Из словесной чепухи.
 Был красив он и умён.
 Но...здесь заканчивался сон.
 Ах, сверчок, ну что за жизнь,
 Ты давай, старик, держись!
 Видишь, под горою дом-
 Приходи, и мы вдвоём
 Будем песни петь всю ночь
 И тоску прогоним прочь.
 Я возьму тебя в поход,
 Или мы построим плот,
 И рекою унесёт
 Сто печалей и забот.
 Сказка-ложь, но есть зерно-
 Рано нам идти на дно.