Ты красива, но немного похожа на лошадь

Митя Золотов
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим 11:33)


Ты красива, но немного похожа на лошадь.
Это ничего, даже что-то хорошее
Есть в том, чтобы быть похожей на зверя
с внушительным крупом и запасом доверия.
Мне хочется влезть на тебя и поехать
Верхом по Кампании, гладить по шее,
В зной, пусть мимо проносятся пинии
И пот твой течёт в мои мокасины,
А потом на закате в сени мандаринов
Ты б жевала овёс, а я б смотрел на руины.
Здесь отметились все: от Константина
до Муссолини. И последним был Вася.
 
Я красив, и особенно тем, что местами
Похож на осла. Что ещё нужно даме.
Повесь на меня всё, что ты накупила
В своих бутиках, и мы неторопливо
Пойдём. За тобою я, как за морковкой
Осёл, на котором когда-то Царь Мира
Вошёл в Иерушалайим. Ах, видел бы Ирод,
Как я с неизбывной тоскою во взгляде
И с джелато вдоль Корсо иду с тобой рядом.
(А может быть, видел…)
Здесь в прошлом носились дикие кони,
(Corso dei barberi)
Гоняли быков, свиней, евреев. А впрочем,
разве что изменилось? Вроде не очень.

Как же так вышло? Мы – потомки великих,
Но ты похожа на лошадь, а я? Типа, тоже не Кесарь.
О бездна премудрости, неисследимы Пути Его!
Что ж нам остаётся? Может быть, селфи?