Молитва

Сарк Катти
А я в тебя не верила и дня.
Но знать невыносимо что одна
И против всех и против всего мира.
Когда ты пленница и вечно заперта,
Когда и дом не твой, не твое имя,
Бывает, веришь с горя, и пьяна
Слезами и молитвами своими.
Ну, здравствуй, Господи,
Вот - я к тебе пришла.
Не просто так, а рассказать о боли
Той девочки, что глупо не верна,
Но верила – любовь прощает. Стоя
У края пропасти она шептала: «Нет,
не отрекаюсь, или быть мне медью!»
Писание твое вбивают плетью,
Но дочерям твоим запрещено.
И знаешь, в мире Библии-закона
Любовь не долготерпит. Там любовь
Карается судом и приговором.
И комната чиста, как белый лист,
И я не что-то больше своей клетки.
И я не выше их: борясь за жизнь,
Идти готова на любую сделку.
Но если есть ты где-то в небесах,
И если видишь это. Если ты все знаешь,
То проклят будь за то, что допустил
Невинных женщин тысячи могил.