Говорят, что молчание золото

Евгений Чехмакин
Говорят, что молчание – золото
Слово звонкое, мол, серебро
В наковальне нет смысла без молота
В слове  есть,  и в молчании  добро

Чаще скальпелем жизни спасают
В злых руках может он убивать
Со словами, так в жизни бывает
Жизнь поддержат, иль могут отнять

В малых дозах, яд будет лекарством
А, в больших, моментально убьёт
На добро мысль или на коварство
Человека по жизни ведёт

И не зря нам дано разумение
Слушать речи, самим говорить
Промолчать или высказать мнение
Надо прежде подумать, решить

Там, где спор переходит границы
Где не слышат друг друга, кричат
Лучше вовремя остановиться
И разумней всего, помолчать

Беззаконие если творится
Надо правду всегда защищать
Невзирая на должности, лица
Там не надо терпеть и молчать!

08.09.2018