Дальняя дорога

Вячеслав Полканов
Дальняя дорога,
Ноша нелегка;
Отдохну немного,-
Всем скажу- пока!

Возвращаюсь в детство
Узкою тропой;
Отнесу наследство
Вдаль на водопой.

Над рекою кони,-
А сегодня, где?
Рядом на затоне
Блики на воде.

Затерялась юность;
Кринки с молоком;
Счастье улыбнулось,
Ну, а что потом?

Сенокос в июле;
Заждались луга.
Пота там хлебнули,
Но стоят стога.

Сыты ребятишки
И довольна мама:
Нам читает книжки,
Впечатлений гамма

Не забуду детство
И корову Марту;
Вот оно наследство
Севшее за парту.

Школьные денечки,
Девушки- соседки;
О любви все строчки,-
Не о чем отметки.

Детство улетело,
Уплыла река;
Шел туда я смело,-
Не вернусь,- пока!













Фото из интернета