За белым парусом Надежды...

Владимир Долженко
                Апрельские тексты

            
              За белым парусом Надежды...

                Навеяно стихотворением Надежды Полетаевой
                "Может быть?",
                http://www.stihi.ru/2019/04/06/2802


В мирах иных и Запредельных
мы кто? Как связаны с собою,
с земной  запутанной  Судьбою,
в мирах парящей параллельных?

И что в нас истинно, что ложно,
и что надумано эпохой,
в которой жить не очень  плохо,
но всё сложнее и тревожно?

Куда идти? В мир виртуальный?
В себя, в глубины подсознанья?
Мои земные притязания
так прочно тянут в мир реальный.

Но что-то рвётся из глубинных,
ещё не познанных томлений,
зовущих в небеса стремлений,
далёких, сказочных, былинных…

Куда нам плыть? Какие дали
зовут и ждут нас в Запределье?

      – Вы что, товарищ, в самом деле
        с Луны как будто бы упали?
        Наш мир реальный – чёрно-белый,
        и жёстко скроен погранично,
        в нём жить мечтою – неприлично,
        здесь духа нет, есть только тело!...

   
    Пошёл ты на…, гундосый  скептик,
    послушник и слуга иллюзий,
    привыкший двигаться на пузе,
    жующий ложь, как антисептик!...
 

Нет!!! 
     Есть Надежда!
                Парус белый
на том Фрегате, в даль летящем!
Его сквозь рифы в настоящем
нас Штурман проведёт умелый!

Сказать кто Штурман? Извините!
Вам, точно, трудно догадаться?
Тогда вам лучше оставаться…

А вы, друзья, вперёд плывите!

7 апреля 2019 года