Благовещение Пресвятой Богородицы

Силина Елена
"Да будет мне по слову твоему"
В словах Марии радостна покора -
благословенный Сын прогонит тьму.
Вот только это сбудется не скоро.

Уж двадцать долгих прожито веков,
пролито крови, сделано открытий,
написано полотен и стихов,
построено церквей, дворцов, укрытий;

прочитано отчаянных молитв
сквозь слёзы благодарности иль горя,
призов добыто,выиграно битв,
с врагом или судьбой самою споря.

А начиналось всё в погожий день,
Мария это день не позабудет:
Архангел Гавриил, от крыльев тень....
"По слову твоему дано мне будет".

                07.04.2019