Красная рябина

Анатолий Кобелев
Красная рябина
Мокнет у стены.
Кисти крупных ягод
Хорошо видны.

Подойдя поближе,
Говорю «Привет»!
Ветками рябина
Машет мне в ответ.

Дождик все сильнее,
Льет как из ведра.
Хоть бы продержались
Листья до утра!

Кто-то там на небе
Мой услышал зов.
Выглянуло солнце
Из-за облаков.

2019