Клен ты мой упавший...

Анатолий Кобелев
Клен ты мой упавший,
бурею поломан.
Посадил давно уж
я тебя у дома.

А теперь упал ты
прямо на дорогу.
О тебя запнулся,
и ушиб я ногу.

Жизненные бури
тоже не игрушки,
Могут очень сильно
стукнуть по макушке.

Кленом я казался
в мыслях бестолковых,
Только не упавшим,
а упасть готовым.

2019