Семейные фотографии

Симон Слуцкин
Семейные фотографии.

Муж: "Слова - есть хроника любви и смерти.
Если речь не о том, то - зачем говорить?"
И - молчал. Говорила она - и черти
приходили слушать, что у неё внутри.

Было весело с бесами, с мужем - скучно.
Есть готовила, всех приглашала к столу. 
Танцевали вокруг только черти (благополучно
поднимали мелкого на весы и на стул).

Хороводили и смеялись: "Плюс три килаграмма.
Наливайте, хазяйка, исчо кислых щей".
К косяку дверному бежали. - "Милая мама,
шобы вырас - лажите в гарнир авасчей".

Мальчик рос. Рогатые ставили метки
на косяк. Улыбались в счастливое завтра.
Муж бубнил: "фотографии - птицы смерти".
Выходил из кадра.